졸업생 강예빈(동성학교 고등부 진학) > 졸업생후기

본문 바로가기
사랑과 믿음의 교육

졸업생후기 보기

졸업생후기

졸업생 강예빈(동성학교 고등부 진학)

페이지 정보

작성자 신여정 작성일23-07-10 11:36 조회855회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 학교생활을 하면서 감사했던 점들에 대해 말씀드리겠습니다. 

첫번째로 저를 잘 챙겨준 언니들에게 감사합니다.

1학년때 처음에 많이 외로웠는데 2학년 언니들이 잘 챙겨주었습니다. 

모르는 문제가 있으면 친절하게 알려주었고 기숙사 생활을 잘 적응할 수 있도록

여러 조언을 해 주었습니다. 

그리고 제가 잘 적응할 수 있도록 도와주신 사감선생님께 감사드립니다. 

두 번째로 제 멘토였던 소망언니에게 감사합니다. 

저는 멘토-멘티 프로그램에 참여하여 소망언니와 함께 수학공부를 하였습니다.

저녁 자습시간과 주말에 학교와 기숙사에서 수학공부를 함께 하였고

모르는 문제가 있을 때 언니가 친절하게 잘 알려주었습니다.

이를 통해 저는 전 학기에 비해 수학점수가 11점 올라가는 성과를 거두었습니다. 

세번째로 골든벨을 잘 공부할 수 있도록 지도해주신 이태호 선생님께 감사드립니다.

공부를 하면서 지치지 않도록 기도해주시고 가끔 맛있는 간식도 주시고 

체계적으로 공부할 수 있도록 도와주셔서 감사드립니다. 

골든벨을 울리진 못했지만 잘 공부할 수 있었던 기회가 되었습니다.

마지막으로 항상 맛있는 음식을 해 주시는 집사님께 감사드립니다.

학교 식당에서 먹고 싶은 음식을 부탁드리면 바로 해 주셔서 더 감사드립니다. 

지금까지 학교에서 잘 지낸 것처럼 고등학교에서도 열심히 공부하고 

선생님 말씀 잘 듣도록 하겠습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(우)12994 경기 하남시 광암로148번길 67 동성학교 TEL:02)485-0103 FAX:02)485-0737 yjshin@idongsung.org
상담시간 평일 08:30 ~ 18:00