전자사전에 관한 안내문 > 공지사항

본문 바로가기
사랑과 믿음의 교육

공지사항 보기

공지사항

전자사전에 관한 안내문

페이지 정보

작성자 김덕용 작성일08-03-31 09:01 조회7,937회 댓글0건

본문

주님오십니다 !

다음이 아니오라 요즘 다양한 전자제품이 계발되고 이로 인해 우리학생들도 다양한 제품의 어학기 및 전자사전을 사용하고 있습니다.
하지만 교육적인 목적으로 사용되어야 하는 제품이 교육적인 목적보다는 가요를 듣거나 심지어 텔레비전기능이 포함되어 텔레비전을 시청하는 학생도 있는바 이로 인해 학습의 효과 가 떨어지며 학교에서는 순수하게 사전기능만 내장되어 있는 제품을 권장, 지도하며 부모님의 협조를 부탁드립니다.
아래의 제품은 인터넷을 검색하여본 결과 전자사전기능만 내장된 제품이며 기타 제품이라 하여도 전자사전의 기능만 있는 것으로 사용하도록 하여주시기 바랍니다.

위의 글은 전체의 학생들이 전자사전을 구입하는 것이 아니므로 혹시 학생들이 전자사전의 명목을 들어 무분별하게 구입하는 것을 지도하여 주시고 자세한 사항은 학교로 문의 하여 주시기 바랍니다.

전자사전

샤프 리얼딕 SD-L650 10만원 초반대
일본어사전 : 일한
중국어사전 : 중한
기능 : 전자사전
국어사전 : 국어
사전지원 : 영어
영어사전 : 영한
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00060101&nv_mid=4009612519

카시오 엑스워드 EW-EV9500 20만원 초반대
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00060101&nv_mid=4017306461
부가기능 : 발음지원

카시오 엑스워드 EW-L6200 25만원대
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00060101&nv_mid=4100062559
일본어사전 : 일한,한일,일일
중국어사전 : 중한,한중
국어사전 : 국어,옥편
부가기능 : 터치스크린,텍스트뷰어,발음지원,필기인식,백라이트
사전지원 : 일본어,중국어,영어
영어사전 : 영영,회화,토익,영한,한영
퍼즐

에이원 프로 AP-155 7만원대
영어사전 : 유의어,영한

샤프 RD-7800 15만원대
영영/한영/영한/한중/중한/한일/일한/옥편/국어, 발음, 저반사LCD, 5", 내부보호판
LCD : 5인치LCD
부가기능 : 발음지원

★ 학교 : 02-485-0103
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(우)12994 경기 하남시 광암로148번길 67 동성학교 TEL:02)485-0103 FAX:02)485-0737 yjshin@idongsung.org
상담시간 평일 08:30 ~ 18:00